LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 comensales
4-5 costillas de cordero por comensal
1 cabeza ajos morados
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra recién molida
1 buen cava brut o semiseco
puré de patatas
queso emmental rallado
Preparación de la Receta:
Poner en una fuente de horno aceite de oliva virgen extra cubriendo toda la base de esta. Salpimentar por ambos lados las costillas y colocarlas en la fuente.
Soltar los ajos de la cabeza y darles un golpe para abrirlos.
Echarlos por encima de la carne.
Meter al horno precalentado a 180ºC. unos diez minutos.
Sacarlas del horno y darles la vuelta y volver a dejar otros 10 minutos o hasta que la carne tome color.
Sacarlas del horno y darles la vuelta y volver a dejar otros 10 minutos o hasta que la carne tome color.
A continuación echar un chorro de cava y dejar otros 10-15 minutos o hasta que casi se evapore el cava.
Sacarlas y darles la vuelta y volver a echar un chorro de cava que casi cubra todas las costillas y dejar que vaya reduciéndose. Volver a darles la vuelta.
Sacarlas cuando estén doradas y servir con la salsa de cava por encima. Acompañar con patatas duquesa o puré de patatas gratinado con queso emmental.
Sacarlas y darles la vuelta y volver a echar un chorro de cava que casi cubra todas las costillas y dejar que vaya reduciéndose. Volver a darles la vuelta.
Sacarlas cuando estén doradas y servir con la salsa de cava por encima. Acompañar con patatas duquesa o puré de patatas gratinado con queso emmental.