COSTILLAS DE CORDERO AL CAVA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 comensales
4-5 costillas de cordero por comensal 
1 cabeza ajos morados
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra recién molida
1 buen cava brut o semiseco
puré de patatas
queso emmental rallado


Preparación de la Receta:
Poner en una fuente de horno aceite de oliva virgen extra cubriendo toda la base de esta. Salpimentar por ambos lados las costillas y colocarlas en la fuente. 
Soltar los ajos de la cabeza y darles un golpe para abrirlos. 
Echarlos por encima de la carne. 
Meter al horno precalentado a 180ºC. unos diez minutos.
Sacarlas del horno y darles la vuelta y volver a dejar otros 10 minutos o hasta que la carne tome color. 
A continuación echar un chorro de cava y dejar otros 10-15 minutos o hasta que casi se evapore el cava.
Sacarlas y darles la vuelta y volver a echar un chorro de cava que casi cubra todas las costillas y dejar que vaya reduciéndose. Volver a darles la vuelta.
Sacarlas cuando estén doradas y servir con la salsa de cava por encima. Acompañar con patatas duquesa o puré de patatas gratinado con queso emmental.

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