VIEIRAS EN SALSA DE MANTEQUILLA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
8 vieiras limpias con su coral y su concha
40 g mantequilla 
Perejil
Cebollino
Ajo en polvo
50 g vino blanco Albariño o el de tu preferencia
Pimienta negra recién molida
1/2 limón
1/2 cdta sal fina
Sal gruesa


Preparación de la Rceta:
Prepara la mantequilla de hierbas dejando la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se vuelva pomada.
Corta muy fino el perejil y el cebollino. 
Ralla la piel del limón cuidando no rallar la parte blanca.
Agrega las hierbas a la mantequilla, une muy bien. 
Añade el ajo y las pimientas recién molidas. Mezcla.
Una vez que esté lista calienta el horno a 180°C. 
Coloca en una bandeja de hornear las conchas con las vieiras y el coral. 
Encima de cada una dispón de una rodaja de mantequilla de hierbas.
Aparte en un recipiente mezcla el vino, la pimienta, la sal fina y el zumo del limón, agrégalo generosamente a las conchas de las vieiras. 
Hornea por 15 minutos. 
Para servir, cubre el fondo de cada plato con una capa mediana de sal gruesa, esto hará que la concha se fije. 
Retira las conchas del horno cuidando de no quemarte y sívelas sobre la sal.
A la hora de comprar vieiras preferiblemente procura que sean congeladas ya que están limpias y evisceradas. 
Pero si decides comprarlas frescas asegúrate que las valvas estén bien cerradas y su olor sea de mar y dulce.

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