GALETS RELLENOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
250 gr Galets
2 Cebollas
6 Lonchas bacon
400 gr Nata para cocinar
75 gr Queso Roquefort
1 Pastilla caldo de pollo
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
Manga pastelera


Preparación de la Receta:
Primero de todo poner una sartén a calentar con un chorro de aceite. 
Mientras tanto cortar las dos cebollas en brunoise muy muy pequeño ya que luego rellenaremos la pasta con una manga pastelera y así nos aseguraremos de que no se atasque a la hora de rellenar los galets. 
Echamos la cebolla a la sartén, salpimentamos y añadimos hierbas provenzales.
Vamos removiendo a menudo ya que al ser trozos muy pequeños se podrían quemar con facilidad. 
Mientras se va pochando la cebolla vamos picando en cuadraditos también muy muy pequeños las lonchas de bacon. 
Cuando tengamos la cebolla medio pochada lo añadimos a la sartén.
Ponemos una olla a calentar con agua para hervir los galets. 
Le añadimos una pastilla de caldo, un puñado de sal y un poco de aceite. 
Cuando rompa a hervir añadimos los galets y los tendremos durante 15 minutos. Cuando tengamos la cebolla y el bacon ya hechos le añadimos la nata y el queso roquefort. 
Una vez ya tengamos una salsa homogénea la retiramos del fuego y la dejamos reposar unos minutos.
Una vez cumplidos los 15 minutos del hervido, escurrimos los galets y los ponemos en agua fría para romper la cocción, con 3 minutos es más que suficiente. 
Así conseguimos que mantengan su forma y no se aplasten entre ellos. 
Los escurrimos y los colocamos en una bandeja de horno para después gratinarlos. 
Por otro lado introducimos toda la salsa en una manga pastelera. 
Si veis que aún quema mucho para poder manipularla os esperáis lo que sea necesario.
Encendemos el horno y lo precalentamos a 180°C. 
Cogemos la manga pastelera y le hacemos una obertura de poco menos de 1 cm. Dependerá de cómo de pequeño cortemos la cebolla y el bacon, si veis que se atora lo abrís un poco más pero cuanto más grande más complicado será el poder rellenarlos enteros. 
Cogéis un galet y le introducís la punta de la manga pastelera hasta el fondo para que así llegue a todos los rincones la salsa. 
Vamos rellenando todos de uno en uno hasta que los tengamos todos.
Una vez hecho esto les ponemos queso rallado por encima y los metemos al horno para gratinarlos. 
Lo dejamos entre 10 o 15 minutos y ya estará listo. 

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