LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 comensales
2 contramuslos de pollo
Sal y pimienta
Mezcla de harina de trigo y Maizena para el rebozado
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1/4 calabacín
1 rodaja piña
Jengibre fresco
Para la salsa:
2 cucharadas azúcar
6-8 gotas zumo de limón
3 cucharadas salsa de soja
1 cucharada vinagre
1 cucharadita salsa de chili
Semillas de sésamo tostado
Preparación de la Receta:
Quitamos la piel y la grasa a los contramuslos de pollo.
Deshuesamos y cortamos en trozos de bocado. Salpimentamos.
Mezclamos la harina trigo con la Maizena y rebozamos los trozos de pollo sacudiendo el exceso.
Sofreímos en una sartén a fuego medio/alto. Reservamos.
Troceamos la verdura, primero en tiras y éstas en bastóncitos.
Mezclamos la harina trigo con la Maizena y rebozamos los trozos de pollo sacudiendo el exceso.
Sofreímos en una sartén a fuego medio/alto. Reservamos.
Troceamos la verdura, primero en tiras y éstas en bastóncitos.
Salteamos con una pizca de sal en una sartén tipo wok, comenzando por la verdura más dura: pimiento verde y zanahoria, luego cebolleta, pimiento rojo y calabacín.
Al final, incorporamos la piña troceada.
Lo tendremos unos minutos al fuego hasta que esté a nuestro gusto.
En una sartén de fondo grueso incorporamos el azúcar con las gotas de zumo de limón para evitar que se apelmace, hacemos un caramelo rubio y apartamos del fuego, incorporamos inmediatamente el pollo y removemos bien para que se caramelice.
En una sartén de fondo grueso incorporamos el azúcar con las gotas de zumo de limón para evitar que se apelmace, hacemos un caramelo rubio y apartamos del fuego, incorporamos inmediatamente el pollo y removemos bien para que se caramelice.
Agregamos la salsa de soja, la cucharada de vinagre, la cucharadita de salsa dulce picante y un poco de jengibre rallado.
Llevamos la sartén al fuego y a fuego bajo dejamos reducir hasta conseguir una salsa melosa.
Llevamos la sartén al fuego y a fuego bajo dejamos reducir hasta conseguir una salsa melosa.
Añadimos la verdura y damos unas vueltas para que el conjunto se impregne de la salsa.
Servimos caliente espolvoreando con las semillas tostadas de sésamo.
Servimos caliente espolvoreando con las semillas tostadas de sésamo.