LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
220 grs. de harina trigo tostada
75 grs. de almendra molida tostada
50 grs. de azúcar
120 grs. manteca de cerdo
30 ml anís dulce
1 cucharadita canela en polvo
1 poco ajonjolí o semillas de sésamo
Preparación de la Receta:
Tanto la harina de trigo como la almendra molida, han sido tostadas previamente en el horno a 180ºC. en dos bandejas distintas.
Cuando veamos que la almendra empieza a tostarse (3-4 minutos) la retiramos y seguimos tostando la harina y removiendo de vez en cuando hasta que termine de tostarse (unos 10 minutos).
Ponemos en un recipiente la manteca que tendremos a temperatura ambiente y removemos hasta que esté un poco cremosa.
Ponemos en un recipiente la manteca que tendremos a temperatura ambiente y removemos hasta que esté un poco cremosa.
Le añadimos el anís, el azúcar y la canela y mezclamos hasta que quede bien homogénea.
Ahora añadimos la harina poco a poco para que se integre bien y acabamos añadiendo la almendra y mezclando bien.
Ahora añadimos la harina poco a poco para que se integre bien y acabamos añadiendo la almendra y mezclando bien.
Trabajamos la mezcla con las manos hasta que quede compacta.
Una vez lista la masa se puede estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 1'5 cm.
Una vez lista la masa se puede estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 1'5 cm.
Como es una masa bastante quebradiza, lo que he hecho es coger un poco de masa realizando una pequeña bola y aplastarla hasta el grosor deseado y cortar con el molde. Así uno a uno.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal y le ponemos un poco de ajonjolí o sésamo por encima.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal y le ponemos un poco de ajonjolí o sésamo por encima.
Con el horno precalentado, con calor arriba y abajo y sin aire, los horneamos a 180ºC. durante 20-25 minutos. dependiendo del horno.