ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
2 dientes ajo
250 almejas frescas
250 gambas frescas
200 tomate triturado o en conserva
150 pimiento rojo
150 pimiento verde
70 g aceite
150 vino blanco
350 arroz redondo
Azafrán
1 a 2 cucharaditas de sal
Fumet
900 g agua
Los cuerpos y cabezas de las gambas
Perejil fresco


Preparación de la Receta:
Dejamos en agua y sal las almejas para que suelten la tierra, 30 minutos más o menos, luego la enjuagamos bien.
Pelamos las gambas, y las cabezas y cuerpo de las gambas la ponemos en una olla con 900 ml. de agua y cocemos hasta que el caldo este rojito, sobre 10 ó 15 minutos, luego le metemos un par de veces la batidora para triturar un poco las cáscaras, colamos el caldo y reservamos.
En la olla o sartén echamos 2 dientes de ajo el, pimiento rojo, pimiento verde y el aceite. Refreímos todo más o menos 10 minutitos, le agregamos el tomate triturado y rehogamos de nuevo hasta que se vea el tomate hecho.
Una vez hecho trituramos todas las verduras y añadimos el vino y dejamos que evapore.
Añadimos el arroz, con el azafrán, sal, el fumet reservado y dejamos a fuego medio que se haga el arroz más o menos 15 minutos, tapado.
Pasado más o menos los 15 minutos le añadimos las gambitas y las almejas con perejil picado por arriba, tapamos y lo dejamos más o menos 1 minuto tapado a fuego flojo, y listo.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir

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