PASTA CON GAMBAS Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
Aceite de oliva
1 diente ajo
1/2 cebolla tierna
150 gramos gambita roja
3 hijas de laurel
1 Cayena
250 gramos almeja española pequeña
1 vaso vino blanco para las almejas
1/2 vaso vino para el concentrado de las gambas
Sal
Perejil fresco picado


Preparación de la Receta:
Poner el aceite y la Cayena al fuego en la sartén.
Echar la cebolla, dar unas vueltas y añadir el ajo picado.
Pelar las gambitas y reservar cabeza y piel.
Mientras tenemos las almejas a remojo que suelten la sal.
Ponemos las cabezas y pieles con un poco de agua y vino blanco y laurel a hervir 10-12 minutos que se haga un concentrado.
Ponemos el agua de la pasta a hervir.
Enjuagamos las almejas bien y añadimos a la sartén, damos unas vueltas.
Añadimos el vino blanco y dejamos 5 minutos que evapore y se abran las almejas.
Echamos la pasta y dejamos los 12 minutos que dice el fabricante mientras se termina lo demás.
Escurrir la pasta.
Con un colador, colar sobre la sartén el fondo de las cabezas de gambas que tenemos y chafar para que suelte todo el juego.
Remover y añadir perejil picado.
Mezclar con la pasta.

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