ALUBIAS CON CHORIZO Y VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para3 raciones
300 grs. alubias blancas cocidas
2 zanahorias medianas
1 trozo pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
2 patatas medianas
2-3 trozos chorizo fresco o el que más os guste
1 trozo panceta o bacon ahumado
2 cucharadas aceite de oliva
1/2 cucharadita pimentón dulce
Orégano
Tomillo
Sal a gusto
Unas ramitas de perejil fresco


Preparación de la Receta:
Primero os tengo que decir que yo he utilizado alubias blancas del bote que vienen ya cocidas. 
Es más práctico para cuando no tenemos mucho tiempo de estar cocinando, pero si os gustan las alubias blancas secas podéis ponerlas en remojo la noche anterior y el día siguiente ya usarlas, sólo que van a tardar un poco más en cocerse. 
Si vais a usar una olla exprés en 35 minutos están listas junto con las demás verduras y hortalizas.
Si vais a usar una olla convencional se tarda un poco más de una hora. 
Primero se pone agua en una cacerola, como un litro aproximadamente. 
Se añade la panceta o el bacon cortado en trozos más pequeños y los trozos de chorizo. Se lleva al fuego.
Mientras, se trocean las verduras. 
El pimiento en tiras pequeñas, las zanahorias en rodajas, la cebollas en dados pequeños.
A continuación se pela el tomate y se trocea en dados pequeños. 
También se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes.
A la mitad de la cocción se pueden añadir las patatas y dejarlas cocer 15 minutos o hasta que las patatas están hechas.
Se añaden en la cacerola junto con el chorizo y la panceta. 
También se echa una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de sal. 
Se dejan cocer como 30 minutos aproximadamente.
Se le añade por encima el perejil fresco bien picado y listo nuestro plato de alubias blancas con chorizo y verduras.
En una sartén aparte se añade una cucharada de aceite de oliva y se deja a calentar. Cuando está caliente se le añade el tomate picado y una pizca de sal.
Se fríe hasta que se reduce el agua del tomate y al final se le añade el pimentón dulce. 
Se remueve un poco y se apaga el fuego para evitar que se nos queme el pimentón.
Cuando las patatas están cocidas se incorporan las alubias cocidas y también el tomate frito. 
Se le pone también el tomillo y el orégano. 
Se deja a cocer unos 5 minutos a fuego medio y luego se apaga el fuego.

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