LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
250 grs. garbanzos
250 gr setas surtidas silvestres
1/2 Litro caldo de carne
1/2 Cebolla
1 cucharada pimentón de La Vera
100 ml aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
1 Hoja laurel
1 Hueso jamón
Preparación de la Receta:
Ponemos los garbanzos en remojo con agua y un poquito de sal durante toda la noche.
Al día siguiente ponemos los garbanzos a cocer con el laurel y el hueso de jamón hasta que enternezcan.
Picamos la cebolla, limpiamos y troceamos las setas y las lavamos bien bajo el grifo y eliminamos todo el agua.
Mezclamos el sofrito con los garbanzos cocidos y el caldo de cocción, rectificamos de sal y pimienta.
Rehogamos el ajo y la cebolla, cuando empiecen a dorarse agregamos el perejil, el pimentón y al momento las setas y las salteamos durante unos minutos sin dejar de remover.
Damos un hervor a todo junto unos 10 minutos para que se integren los sabores y moviendo la cazuela en vaivén, tiene que engordar un poco la salsa.
Picamos la cebolla, limpiamos y troceamos las setas y las lavamos bien bajo el grifo y eliminamos todo el agua.
Mezclamos el sofrito con los garbanzos cocidos y el caldo de cocción, rectificamos de sal y pimienta.
Rehogamos el ajo y la cebolla, cuando empiecen a dorarse agregamos el perejil, el pimentón y al momento las setas y las salteamos durante unos minutos sin dejar de remover.
Damos un hervor a todo junto unos 10 minutos para que se integren los sabores y moviendo la cazuela en vaivén, tiene que engordar un poco la salsa.