LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
125 grs. arroz redondo
1 cebolla
200 grs. champiñones
200 grs. chorizo
2 tomates pera
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita tomate en polvo
1 sobre azafrán molido o 5 hebras
150 ml vino blanco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla en brunoise y el pimiento en daditos.
Pelamos y troceamos los tomates.
Laminamos los champiñones.
Retiramos la piel del chorizo y lo cortamos en medias rodajas.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.
Agregamos el pimiento y cocinamos 5 minutos.
Incorporamos el chorizo y salteamos a fuego medio-alto un par de minutos.
Añadimos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego medio unos 10 minutos.
Agregamos el tomate picadito y cocinamos 5 minutos.
Incorporamos el tomate en polvo, removemos y dejamos a fuego medio-lento 10 minutos.
Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el azafrán, mezclamos y dejamos a fuego medio-lento 10 minutos. Agregamos el arroz.
Mezclamos para que se integre con el resto de ingredientes y rehogamos a fuego medio 5 minutos sin dejar de remover.
Agregamos el agua, 2 medidas y media de agua por cada medida de arroz, y dejamos que se haga todo junto a fuego medio unos 30 minutos, hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
Agregamos el agua, 2 medidas y media de agua por cada medida de arroz, y dejamos que se haga todo junto a fuego medio unos 30 minutos, hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
Si veis que al arroz aún le queda tiempo para hacerse y se ha quedado muy seco agregad un poquito más de agua.
Ya tenemos nuestro plato preparado, dejamos reposar un par de minutos antes de servir y listo para comer.
Ya tenemos nuestro plato preparado, dejamos reposar un par de minutos antes de servir y listo para comer.