LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
200 grs. guisantes frescos
1 ajo
1 tomate
1 trozo cebolla
1 trozo pimiento rojo y pimiento verde
1/2 zanahoria
400 gr colas de gambas frescas
7 puñados arroz redondo
Agua
Sal
Pimienta
1 cucharadita Cúrcuma
Aove
Preparación de la Receta:
Primero pelar las gambas, reservar las colas peladas, y las cáscaras se ponen a cocer, en una olla con agua.
Cuando empiece a hervir se apaga y reservar.
Se pelan los guisantes o chícharos y se cuecen en una olla con agua y sal hasta que estén tiernos y se reserva.
En la sartén donde se vaya a hacer el arroz, poner un chorreón de aceite y hacer un sofrito con todas las verduras picadas, sazonar.
Se pelan los guisantes o chícharos y se cuecen en una olla con agua y sal hasta que estén tiernos y se reserva.
En la sartén donde se vaya a hacer el arroz, poner un chorreón de aceite y hacer un sofrito con todas las verduras picadas, sazonar.
Una vez estén echas pasar por el pasapuré o chino y volcar de nuevo a la sartén, llevar al fuego, añadir los guisantes escurridos y reservar el agua de su cocción.
Agregar el arroz a la sartén y sofreír con las verduras.
Agregar el arroz a la sartén y sofreír con las verduras.
Añadir la cúrcuma y pimienta recién molida.
Mezclar y dejar unos minutos a fuego medio.
Añadir el agua de cocción de las cáscaras de las gambas, una vez colado, y el reservado de la cocción de los guisantes.
Añadir el agua de cocción de las cáscaras de las gambas, una vez colado, y el reservado de la cocción de los guisantes.
Mezclar y dejar cocer a fuego medio alto hasta que esté el arroz.
Añadir más agua si hiciera falta. Recticar de sal.
Cuando casi está el arroz, agregar las colas de gambas peladas, dejar unos minutos, apagar y dejar reposar 5 minutos tapado.
Cuando casi está el arroz, agregar las colas de gambas peladas, dejar unos minutos, apagar y dejar reposar 5 minutos tapado.