LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 ajos en láminas
1/3 de pimiento rojo en brunoise
200 gramos judías verdes ya limpias y cortadas
1/2 kg mejillones
150 gramos arroz bomba
500 ml caldo de pescado
El caldo que sueltan los mejillones al cocerlos
1/2 vaso vino blanco
Pimentón dulce
5 hebras de azafrán
Preparación de la Receta:
Cocemos los mejillones con 2 hojas de laurel y el vino blanco.
Cuando estén abiertos los sacamos del caldo, reducimos el caldo 5 minutos a fuego medio, le quitamos la concha a los mejillones y los metemos en el caldo.
En una sartén con aceite rehogamos los ajos picados, el pimiento rojo y las judías verdes unos 10 minutos a fuego medio.
Añadimos el arroz y el pimentón dulce, le damos unas vueltas unos 2 minutos.
Añadimos la mitad del caldo de pescado, el azafrán y el caldo con los mejillones a fuego alto 7 minutos.
Miramos el punto del arroz y la jugosidad que tiene y si hace falta le añadimos más caldo y lo ponemos a fuego medio/bajo hasta que le falten 2 minutos para acabarlo.
A los últimos minutos le subimos el fuego y listo.
En una sartén con aceite rehogamos los ajos picados, el pimiento rojo y las judías verdes unos 10 minutos a fuego medio.
Añadimos el arroz y el pimentón dulce, le damos unas vueltas unos 2 minutos.
Añadimos la mitad del caldo de pescado, el azafrán y el caldo con los mejillones a fuego alto 7 minutos.
Miramos el punto del arroz y la jugosidad que tiene y si hace falta le añadimos más caldo y lo ponemos a fuego medio/bajo hasta que le falten 2 minutos para acabarlo.
A los últimos minutos le subimos el fuego y listo.