ARROZ CON TERNERA Y VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 calabacín mediano
2 zanahorias
2 puerros, la parte blanca
1 pimiento verde italiano
100 g tomate triturado
200 grs. ternera (un filete mediano)
120 grs. arroz redondo
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita colorante alimenticio
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:
Empezamos agrupando todos los ingredientes.
Limpiamos de grasas la carne y la troceamos al gusto. 
Pelamos el calabacín y las zanahorias y cortamos en dados. 
Retiramos las semillas del pimiento y cortamos en cuadraditos. 
Limpiamos los puerros y troceamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos los puerros junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 5 minutos. 
Agregamos el pimiento y dejamos al fuego 5 minutos más. 
Incorporamos las zanahorias y cocinamos 5 minutos.
Salpimentamos la carne y la agregamos a las verduras, salteamos un par de minutos a fuego medio-alto. 
Añadimos el calabacín y dejamos que se haga a fuego medio 5 minutos. Incorporamos el tomate triturado, removemos y dejamos cocinar a fuego medio-lento 10 minutos.
Añadimos el arroz, removemos y salteamos un par de minutos a fuego medio-alto.
Agregamos 3 vasos de agua y cocinamos todo junto a fuego medio 15 minutos, removemos de vez en cuando. 
Incorporamos el colorante alimenticio, removemos y dejamos que el arroz se termine de hacer a fuego medio-lento unos 15 minutos más, hasta que el arroz esté a nuestro gusto. 
Si véis que no queda agua y el arroz aún no está, agregad 1/2 vaso de agua. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

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