BOMBAS PICANTES DE PULPO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 9 unidades
Para el puré:
4 patatas
Al gusto mantequilla cantidad
1 cucharadita mix pimientas negra y roja molida
1 cucharada nata cocinar
sal
Para el relleno:
1 pata pulpo cocido
3 dientes ajo
Pimentón picante
Sal
Aove
Para el rebozado y fritura:
1 huevo
Pan rallado
Ajo molido y aceite


Preparación de la Receta:
Vamos a cocer las patatas, pero las coceremos enteras bien lavadas y con la piel, lo hacemos así porque no queremos aportar líquido y si las cocemos a rodajas, es cierto que se cocerían antes, pero el puré quedaría más líquido. 
Cuando las pinchemos con una brocheta y estén tiernas es que ya están cocidas. Dejamos que pierdan calor para poder pelarlas.
Mientras tanto, haremos el relleno: como el pulpo lo hemos comprado cocido solo tenemos que picarlo lo más pequeño que podamos, también picamos ajo muy pequeño y lo hacemos en una sartén con el pimentón, sal y un poco de aceite. Probamos, debe estar sabroso y picante. 
Lo colocamos en un escurridor para que suelte el aceite.
Cuando las patatas estén peladas las machacamos como para puré, ponemos sal, mantequilla, nata y pimienta molida. Probamos, debe estar sabroso.
Tomamos porciones de puré, hacemos con una tortita y colocamos el relleno, cerramos y hacemos una bola.
Si no tenemos freidora, se pone bastante aceite en una ollita alta, el aceite debe cubrir las bolas.
Pasamos las bolas por huevo batido con ajo molido y pan rallado, dos veces, lo que se llama doble empanado esto es para que quede un empanado más crujiente. 
Las freímos dándoles una vuelta, pero solo dos o tres a la vez para que no se baje el calor del aceite.
Las colocamos sobre papel de cocina y ya están listas. 
Las podemos acompañar con salsa alioli.

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