LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 9 unidades
Para el puré:
4 patatas
Al gusto mantequilla cantidad
1 cucharadita mix pimientas negra y roja molida
1 cucharada nata cocinar
sal
Para el relleno:
1 pata pulpo cocido
3 dientes ajo
Pimentón picante
Sal
Aove
Para el rebozado y fritura:
1 huevo
Pan rallado
Ajo molido y aceite
Preparación de la Receta:
Vamos a cocer las patatas, pero las coceremos enteras bien lavadas y con la piel, lo hacemos así porque no queremos aportar líquido y si las cocemos a rodajas, es cierto que se cocerían antes, pero el puré quedaría más líquido.
Cuando las pinchemos con una brocheta y estén tiernas es que ya están cocidas. Dejamos que pierdan calor para poder pelarlas.
Mientras tanto, haremos el relleno: como el pulpo lo hemos comprado cocido solo tenemos que picarlo lo más pequeño que podamos, también picamos ajo muy pequeño y lo hacemos en una sartén con el pimentón, sal y un poco de aceite. Probamos, debe estar sabroso y picante.
Mientras tanto, haremos el relleno: como el pulpo lo hemos comprado cocido solo tenemos que picarlo lo más pequeño que podamos, también picamos ajo muy pequeño y lo hacemos en una sartén con el pimentón, sal y un poco de aceite. Probamos, debe estar sabroso y picante.
Lo colocamos en un escurridor para que suelte el aceite.
Cuando las patatas estén peladas las machacamos como para puré, ponemos sal, mantequilla, nata y pimienta molida. Probamos, debe estar sabroso.
Tomamos porciones de puré, hacemos con una tortita y colocamos el relleno, cerramos y hacemos una bola.
Si no tenemos freidora, se pone bastante aceite en una ollita alta, el aceite debe cubrir las bolas.
Pasamos las bolas por huevo batido con ajo molido y pan rallado, dos veces, lo que se llama doble empanado esto es para que quede un empanado más crujiente.
Cuando las patatas estén peladas las machacamos como para puré, ponemos sal, mantequilla, nata y pimienta molida. Probamos, debe estar sabroso.
Tomamos porciones de puré, hacemos con una tortita y colocamos el relleno, cerramos y hacemos una bola.
Si no tenemos freidora, se pone bastante aceite en una ollita alta, el aceite debe cubrir las bolas.
Pasamos las bolas por huevo batido con ajo molido y pan rallado, dos veces, lo que se llama doble empanado esto es para que quede un empanado más crujiente.
Las freímos dándoles una vuelta, pero solo dos o tres a la vez para que no se baje el calor del aceite.
Las colocamos sobre papel de cocina y ya están listas.
Las colocamos sobre papel de cocina y ya están listas.
Las podemos acompañar con salsa alioli.