LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 lonchas jamón cocido gruesas
Variado de verduras espinacas, setas, calabacín, etc.
Leche
Pimienta
Nuez moscada
Nueces
Queso de cabra (opcional)
Queso rallado
Nueces (opcional)
Tomate frito
Aceite
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos a calentar una cucharada de aceite en la sartén.
Ponemos todas las verduras a pochar
Agregamos sal para que suden las verduras y dejamos que se pochen lentamente
Una vez que estén muy pochadas, añadimos dos cucharadas de harina y removemos
Vamos añadiendo leche poco a poco y removemos sin parar durante varios minutos.
Espolvoreamos con pimienta y nuez moscada.
Una vez esté integrado el queso con la bechamel añadimos nueces picadas, removemos y apartamos del fuego.
Extendemos una a una las lonchas de jamón cocido.
Echamos la mezcla de bechamel, en horizontal sin echar demasiado y dejando tanto la base como los bordes un cm. de distancia para facilitar el enrollado
Enrollamos las lonchas de jamón cocido.
En una bandeja para horno, hacemos una base de tomate frito y vamos colocando los canelones uno junto al otro.
Añadimos una buena cantidad de queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.