LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
100 g arroz basmati o arroz largo
2 huevos
1/2 pimiento rojo
1 lata pequeña de maíz
2 latas atún en aceite de oliva
1 lata pequeña de aceitunas
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Cortamos en cuadraditos el pimiento rojo.
En un cazo con agua ponemos a cocer nuestro arroz, yo le eché una cucharada de sal, un chorrito de aceite y 2 vasos y medio de agua.
En 12-15 minutos tendremos nuestro arroz listo.
Escurrimos el agua y dejamos que enfríe. Reservamos.
Mientras se hace el arroz podemos ir preparando nuestra tortilla francesa, para ello batimos enérgicamente los huevos a los que primero habremos puesto un poquito de sal.
Mientras se hace el arroz podemos ir preparando nuestra tortilla francesa, para ello batimos enérgicamente los huevos a los que primero habremos puesto un poquito de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente vertemos los huevos batidos, dejamos que cuaje por una cara y le damos la vuelta.
Queremos una tortilla francesa tipo crep. Retiramos del fuego y reservamos.
En una ensaladera echamos el arroz frío y la tortilla cortada en cuadraditos. Agregamos las dos latas de atún previamente escurridas.
Añadir el maíz, las aceitunas partidas por la mitad y el pimiento rojo.
Salpimentamos al gusto y aliñamos con un chorrito generoso de aceite. Mezclamos todo bien y llevamos la ensaladera al frigorífico hasta la hora de comer.
En una ensaladera echamos el arroz frío y la tortilla cortada en cuadraditos. Agregamos las dos latas de atún previamente escurridas.
Añadir el maíz, las aceitunas partidas por la mitad y el pimiento rojo.
Salpimentamos al gusto y aliñamos con un chorrito generoso de aceite. Mezclamos todo bien y llevamos la ensaladera al frigorífico hasta la hora de comer.