LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg. magro de cerdo
1 cebolla
2-3 zanahorias
2-3 dientes ajo
150 ml. brandy
100 ml. agua
Sal
Pimienta negra molida
Harina
Aceite de oliva
Perejil
Laurel
Preparación de la Receta:
En una olla exprés ponemos un chorrito de aceite y doramos los ajos. Reservamos para majar después.
Salpimentamos la carne y añadimos harina.
Doramos en el aceite de los ajos.
Una vez dorada la carne retiramos y reservamos.
Una vez dorada la carne retiramos y reservamos.
Echamos la cebolla picada al gusto y pochamos, podemos añadir pizca de sal para que llore más.
Cuando esté pochada, añadimos las zanahorias troceadas.
Mientras se cocinan juntas la cebolla y la zanahoria majamos los dientes de ajo con el perejil.
Mientras se cocinan juntas la cebolla y la zanahoria majamos los dientes de ajo con el perejil.
Añadimos este majao a la olla junto con el laurel.
Una vez hayamos removido todos los ingredientes bien, añadimos el brandy y flambeamos.
Cuando se consuma el fuego añadimos el vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.
Llenamos de agua hasta cubrir y tapamos durante 35 minutos.
Una vez hayamos removido todos los ingredientes bien, añadimos el brandy y flambeamos.
Cuando se consuma el fuego añadimos el vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.
Llenamos de agua hasta cubrir y tapamos durante 35 minutos.
Sacamos la carne y pasamos la salsa con la batidora.
Servimos con una guarnición de patatas a lo pobre.
Servimos con una guarnición de patatas a lo pobre.