LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
10 filetes merluza
200 g almejas
15 langostinos
1/2 taza vino blanco
1 cebolla grande
3 dientes ajo
2 hojitas laurel
1 cda harina
al gusto sal
1 chorro aceite de oliva
1/2 cucharadita pimentón dulce
Cilantro
Pimienta negra molida
1 poquito perejil
1 poquito cúrcuma
1 pellizco nuez moscada
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los langostinos, les quitamos la cabeza y toda la cáscara y dejamos la colita y, con ayuda de un cuchillo.
Hacemos un pequeño corte y tiramos del intestino.
Corta la cebolla y el ajo, mientras que ponemos un poco de aceite de oliva en un cazo y añadimos todas las cáscaras de las gambas para saltearlas.
En cuanto cambien de color, añadimos un vaso de agua y dejamos que hierva durante, aproximadamente, 5 minutos.
Ponemos una sartén o cacerola al fuego y vertemos un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla y después el ajo y un poquito perejil picado cuando la cebolla esté transparente.
Damos unas vueltas y en un minuto, aproximadamente, añadimos una cucharada de harina, dándole unas vueltitas para que se tueste la harina e incorpora el vino blanco y también el caldo que hemos preparado con las cabezas de las gambas a través de un colador.
A continuación cocinamos la merluza.
Corta la cebolla y el ajo, mientras que ponemos un poco de aceite de oliva en un cazo y añadimos todas las cáscaras de las gambas para saltearlas.
En cuanto cambien de color, añadimos un vaso de agua y dejamos que hierva durante, aproximadamente, 5 minutos.
Ponemos una sartén o cacerola al fuego y vertemos un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla y después el ajo y un poquito perejil picado cuando la cebolla esté transparente.
Damos unas vueltas y en un minuto, aproximadamente, añadimos una cucharada de harina, dándole unas vueltitas para que se tueste la harina e incorpora el vino blanco y también el caldo que hemos preparado con las cabezas de las gambas a través de un colador.
A continuación cocinamos la merluza.
Cuando haya reducido el alcohol del vino blanco, incorporamos el pescado. Sazonándolo al gusto y dejando que hierva tapado.
Incorporamos los langostinos y las almejas, y tras 4 ó 5 minutos, el pescado estará casi listo.
Tapa la sartén o cacerola y dejamos que se cocine durante aproximadamente 5 minutos y rectificamos de sal.
Pasados los 5 minutos, estará lista para servir.
Incorporamos los langostinos y las almejas, y tras 4 ó 5 minutos, el pescado estará casi listo.
Tapa la sartén o cacerola y dejamos que se cocine durante aproximadamente 5 minutos y rectificamos de sal.
Pasados los 5 minutos, estará lista para servir.