LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 g pechuga de pollo
2 puerros
1 rama apio
1 manojo cebollino
1 cebolla
4 huevos
1 vaso y medio de nata
Pimienta molida
Mantequilla
Aceite
Sal
Preparación de la Receta:
Limpiar los puerros retirando la raíz y las hojas verdes, trocearlos y lavarlos muy bien, pelar la cebolla y cortarla finamente, pelar el apio y picar en lonchas, rehogar todo en un recipiente con aceite, una vez tiernos, agregar las pechugas de pollo cortadas en dados, mantener todo a fuego medio durante 10 minutos.
Aparte, batir los huevos con la nata y el cebollino troceado, unir la mezcla al sofrito anterior y triturar hasta obtener una crema espesa, salpimentar la elaboración y rellenar un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornear al baño Maria a 170°C durante 40 minutos, una vez horneado, dejar templar y desmoldar, se puede servir frío o caliente, acompañar de ensalada verde y cebollino.