LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 pechugas de pollo enteras
50 g mantequilla
50 g harina de trigo
500 ml leche entera
1 cucharadita nuez moscada
1 clara de huevo
1 cucharada queso parmesano
Sal
Pimienta negra
1 huevo para empanar
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lo primero agrupar todos los ingredientes y cortar las pechugas de pollo por la mitad sacando 4 filetes.
En una sartén con un poquito de aceite vamos a hacer nuestros filetes previamente salpimentados.
Cuando estén los pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
Ahora vamos a preparar un tipo de bechamel bastante espesa.
Ahora vamos a preparar un tipo de bechamel bastante espesa.
En una sartén amplia echamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Añadimos la harina y cocinamos asegurándonos que no quedan restos de harina cruda.
Mientras hemos calentado en el microondas la leche durante unos 45 segundos o un minuto, según el microondas.
Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco a la sartén removiendo sin parar evitando que nos queden grumos, nos llevará unos 10 minutos, siempre a fuego medio-alto.
Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco a la sartén removiendo sin parar evitando que nos queden grumos, nos llevará unos 10 minutos, siempre a fuego medio-alto.
Agregamos una cucharadita de nuez moscada y seguimos mezclando para que se integre todo bien durante un par de minutos.
Separamos la clara de la yema (reservamos esta última para cualquier otra preparación), batimos bien la clara y la incorporamos a la sartén y cocinamos a fuego medio y removiendo un par de minutos.
Separamos la clara de la yema (reservamos esta última para cualquier otra preparación), batimos bien la clara y la incorporamos a la sartén y cocinamos a fuego medio y removiendo un par de minutos.
Añadimos el queso y dejamos cocinar todo junto otro minuto removiendo. Retiramos del fuego y dejamos que temple.
Con una cuchara ponemos una capa generosa de la salsa sobre cada filete, que la capa levante un dedo o un poquito más.
Con una cuchara ponemos una capa generosa de la salsa sobre cada filete, que la capa levante un dedo o un poquito más.
Dejamos reposar 15 minutos hasta que la salsa esté totalmente fría.
Pasamos nuestros filetes napados primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Ahora sólo queda freír nuestras pechugas, así que ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las pechugas un minuto por cada lado, pero es simplemente dorarlas.
Las podemos acompañar con una ensalada, unas patatas o un poquito de arroz.
Pasamos nuestros filetes napados primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Ahora sólo queda freír nuestras pechugas, así que ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las pechugas un minuto por cada lado, pero es simplemente dorarlas.
Las podemos acompañar con una ensalada, unas patatas o un poquito de arroz.