LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
6 solomillos de cerdo
500 gr. Champiñones
250 ml nata líquida
250 ml vino de Oporto
Pimienta negra molida
2 dientes ajo
Preparación de la Receta:
En una olla echamos la nata líquida y la calentamos.
Echamos el vino de Oporto.
Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego. No dejamos de remover. 15-20 minutos para que reduzca el vino.
Si nos gusta la salsa espesa echamos una cucharada de harina.
Si nos gusta la salsa espesa echamos una cucharada de harina.
No dejamos de remover. Es importante.
Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salteamos los champiñones y reservamos.
Echamos los champiñones dentro de la olla de salsa y con el fuego más bajo mezclamos y removemos bien.
En una plancha o sartén pasamos los solomillos al punto que más nos guste.
Emplatamos la carne y echamos por encima la salsa.
Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salteamos los champiñones y reservamos.
Echamos los champiñones dentro de la olla de salsa y con el fuego más bajo mezclamos y removemos bien.
En una plancha o sartén pasamos los solomillos al punto que más nos guste.
Emplatamos la carne y echamos por encima la salsa.
Podemos acompañar con guarnición de arroz o patatas.