SOLOMILLO AL OPORTO CON CHAMPIÑONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
6 solomillos de cerdo
500 gr. Champiñones
250 ml nata líquida
250 ml vino de Oporto
Pimienta negra molida
2 dientes ajo


Preparación de la Receta:
En una olla echamos la nata líquida y la calentamos. 
Echamos el vino de Oporto. 
Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego. No dejamos de remover. 15-20 minutos para que reduzca el vino.
Si nos gusta la salsa espesa echamos una cucharada de harina. 
No dejamos de remover. Es importante.
Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salteamos los champiñones y reservamos.
Echamos los champiñones dentro de la olla de salsa y con el fuego más bajo mezclamos y removemos bien.
En una plancha o sartén pasamos los solomillos al punto que más nos guste.
Emplatamos la carne y echamos por encima la salsa. 
Podemos acompañar con guarnición de arroz o patatas.

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