TERNERA EN SALSA CON CHAMPIÑONES Y GUISANTES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI

Ingredientes:
600 gr. ternera
1 cebolla grande
3 dientes ajo
10 champiñones medianos
Guisantes
1 hoja laurel
3 clavos de olor
2 vasos agua
1-1/2 pastilla de caldo
1/2 vaso de brandy
Sal
Pimienta negra
2 cucharas pequeñas harina
1 cuchara grande mantequilla


Preparación de la Receta:
Salpimentamos la ternera por los dos lados y la ponemos a una sartén con un chorro de aceite. 
Le damos vuelta y vuelta, la sacamos de la sartén y la ponemos a un plato.
Picamos la cebolla y la ponemos a la misma sartén donde acabamos de freír la carne. 
Cuando la cebolla esta dorada añadimos el ajo ya picado.
Echamos el laurel, los clavos, mezclamos todo y añadimos el brandy. 
Dejamos 4 minutos que se evapore el alcohol.
Cortamos los champiñones y los echamos a la sartén, mezclamos todo.
Pasado 5 minutos rompemos la pastilla de caldo encima de la sartén y mezclamos todo.
Cortamos la ternera a trozos y la echamos a una olla.
Pasamos a la olla con ternera todo de la sartén y echamos agua y 1/2 pastilla de caldo. 
Mezclamos todo y dejamos a fuego medio 30 minutos.
Probamos cómo esta de sal. 
Añadimos los guisantes dejamos 20 minutos más a fuego medio.
Echamos la mantequilla a un vaso y metemos a microondas calentamos muy bien. Una vez la mantequilla caliente echamos al vaso la harina y mezclamos poco a poco con la cuchara vamos echando un poco de caldo al vaso con harina y vamos mezclando.
Echamos la mantequilla con harina y caldo bien mezclados a la olla mezclamos todo y listo.

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