LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Tomates
Aguacates
Garbanzos cocidos
Limón
Sal
Cebolla
Cilantro
Salsa o crema tahina
Aceitunas negras deshuesadas
Arroz
Remolacha cocida
Lechuga
Tomates cherry
Mini pimientos de colores
Palillos dientes
Pastillas caldo concentrado de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En una cacerola con agua, echamos una pastilla de caldo concentrado, un poco de aceite de oliva y cuando empiece a hervir echamos el arroz y lo cocemos durante 13/15 minutos, escurrimos y enfriamos.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y sacar la carne con una cuchara y echar en la picadora.
Cortar un trozo de cebolla y también a la picadora.
Pelamos un tomate, troceamos y a la picadora.
Lavamos el cilantro lo troceamos y a la picadora también.
Exprimimos un limón, colamos y echamos dentro de la picadora también con un poco de sal y picamos todo muy bien y listo el guacamole.
Escurrimos los garbanzos, enjuagamos y echamos en el vaso batidor.
Exprimimos un limón, colamos y también al vaso batidor.
Echamos varias aceitunas negras al vaso batidor también, un poco de sal, una cucharada de salsa tahina y un chorreón de aceite de oliva, batimos bien y listo nuestro humus.
Cortamos un puñado de aceitunas a rodajas.
Pelamos una remolacha y la cortamos a daditos.
En un bol ponemos un poco de arroz, guacamole y daditos de remolacha y mezclamos bien.
En otro bol ponemos un poco de arroz, humus y rodajas de aceitunas y mezclamos bien.
Quitamos los pedúnculos a los pimientitos y cortamos a rodajas.
Cogemos unos palillos de diente y vamos pinchando un tomate cherry, un dado de remolacha y una aceituna negra en cada uno y reservamos.
Lavamos la lechuga y troceamos.
Lavamos los tomates, abrimos por la mitad y con el sacabolas los vaciamos.
Ahora vamos rellenando las mitades de tomates unas con la mezcla de humus y otras con la mezcla de guacamole.
En una fuente echamos la lechuga de base para que los tomates no se muevan y colocamos los tomates rellenos encima, rociamos con las rodajas de pimientos y ponemos los pinchitos de tomates cherry y listos nuestros tomates rellenos.