CONEJO EN ESCABECHE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 Conejo
200 ml. vinagre de manzana o vino blanco
400 ml. vino blanco
2 cebollas blancas
2 dientes ajo
3 zanahorias pequeñas
2 cucharadas postre de miel
2 cucharadas postre de tomillo seco
Zumo de media naranja
150 ml. caldo de pollo si tienes o agua en su defecto


Preparación de la Receta:
Salpimentamos la carne para dorarla con un chorrito de aceite. 
Sacamos cuando esté dorada. 
Bajamos el fuego y en la misma sartén pochamos la cebolla cortada en medias lunas finitas.
Cuando la cebolla esté lista añadimos la zanahoria en rodajitas, el ajo en lonchas finas.
Rehogamos un poquito, dos minutos más o menos y añadimos el conejo troceado, las cucharadas de tomillo y esperamos a que se mezclen los sabores. Tres o cuatro minutos.
Pasado este tiempo vertemos los 200 ml. de vinagre, el vino, las dos cucharadas de miel y el zumo de media naranja y el caldo de pollo o agua.
En este momento yo lo paso todo a la olla exprés y le subo el fuego para evaporar el alcohol tres o cuatro minutos.
Pasado este tiempo cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor, contamos 13 minutos.
Apagamos el fuego y esperamos a que deje de salir vapor.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la carne y dejamos reducir la salsa. 
Cuando haya reducido volvemos a incorporar la carne a la salsa y lo dejamos unos diez minutos a fuego lento.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...