LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 24 Empanadillas
2 Paquetes obleas grandes
800 g Carne picada de ternera
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
6 huevos (5 duros+1 para decorar)
150 g Aceitunas verdes sin hueso
1 Cucharada Comino molido
1 Cucharada Pimentón dulce de la Vera
1/2 Cucharada Pimentón picante de la Vera
1/2 Cucharada Orégano
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos muy fino las cebollas y el pimiento rojo.
Hervimos, pelamos y troceamos los huevos, y cortamos las aceitunas en dos o tres trozos.
Calentamos un poco de aceite en un wok y, sofreímos las cebollas y el pimiento hasta que estén tiernos.
Salpimentamos e incorporamos la carne al wok, y la sofreímos, removiendo suavemente, hasta que esté bien dorada.
Añadimos los huevos y las aceitunas, y mezclamos.
Salpimentamos e incorporamos la carne al wok, y la sofreímos, removiendo suavemente, hasta que esté bien dorada.
Añadimos los huevos y las aceitunas, y mezclamos.
Apagamos el fuego y agregamos las especies, el comino, el pimentón dulce y picante y el orégano.
Mezclamos y dejamos cocinar con el calor residual.
Tapamos el relleno con un paño limpio y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC. y preparamos una bandeja grande con papel antiadherente.
Tapamos el relleno con un paño limpio y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC. y preparamos una bandeja grande con papel antiadherente.
Removemos con suavidad el relleno ya reposado y lo repartimos con ayuda de una cuchara grande sobre las obleas.
Cerramos cada oblea y presionamos ligeramente el borde con un tenedor. Pincelamos la superficie con el huevo batido.
Las horneamos, a media altura, durante unos 15 minutos, o hasta que tengan un bonito color dorado.
Las horneamos, a media altura, durante unos 15 minutos, o hasta que tengan un bonito color dorado.