LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
4 huevos cocidos
1 lata atún en aceite
1 lata mejillones)
1 lata berberechos
1 pepino
4 tomates pequeños
El zumo de medio limón
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Pelamos los huevos, los partimos por la mitad y colocamos sus yemas en un recipiente amplio.
Añadimos a las yemas una lata de atún escurrido y cuatro cucharadas soperas de mayonesa.
Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Rellenamos los huevos con dicha pasta y colocamos medio huevo en cada esquina del plato donde serviremos las ensaladas.
Pelamos y troceamos el pepino a daditos, colocando sus daditos en el centro de cada plato.
Separamos un poquito los daditos de pepino del centro de ambos platos, para colocar en dicho centro las zamburiñas, de forma que queden rodeadas del pepino.
Lavamos y troceamos los tomates, colocándolos como separadores de los huevos rellenos.
Colocamos los berberechos cubriendo las zamburiñas.
Aderezamos la ensalada con sal y aceite de oliva.
Rociamos los berberechos con el zumo de limón.