PASTEL DE PATATA Y CARNE DE TERNERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
4 patatas
2 tazas queso rallado
1 huevo
500 grs de carne picada de ternera
1 cebolla
4 dientes ajo
1 ají pimiento
2 guindillas
1 zanahoria
3 ramas cilantro
2 hojas orégano fresco
6 hojas albahaca fresca
1 cucharada sazón completo
1 cucharadita comino en polvo
2 cucharada pasta de tomate
2 cucharada aceite
1 taza caldo de ternera
Sal 
Pimienta
Perejil para adornar


Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas y las hervimos, añadimos un poco de sal al agua.
En un sartén ponemos la cebolla y la zanahoria previamente cortados con el aceite y sofreímos por 3 minutos.
Después añadimos el ajo y el pimiento. 
Seguimos sofriendo por 3 minutos más.
Después añadimos el picadillo y dejamos cocinar hasta que pierda el color rojo, revolvemos frecuentemente.
Luego añadimos la albahaca, orégano, las guindillas previamente cortadas, también añadimos el sazón completo y el comino. 
Pasado 3 minutos añadimos la pasta de tomate y revolvemos hasta integrarla bien.
Luego añadimos el caldo y salpimentamos al gusto. 
Dejamos cocinando por unos 10 a 15 minutos, revolvemos frecuentemente.
Una vez blanda la patata la machacamos y le añadimos pimienta, el huevo y una ramita de cilantro cortada. 
Mezclamos bien.
Luego en un recipiente ponemos la mitad de la patata y distribuimos bien por todo el recipiente.
Después en el medio añadimos el picadillo.
Ponemos queso encima del picadillo.
Cubrimos con la otra mitad de la patata y le hacemos surcos con un tenedor.
Por último ponemos queso en la superficie y al horno por 30 minutos a 180ºC.

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