TOMATE RELLENO DE ARROZ Y ATUN

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 tomates para ensalada grandes
100 grs. arroz
2 latas pequeñas de atún
6 hojas lechuga
Aceitunas verdes deshuesadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
Pon al fuego un cazo con agua y cuando rompa a hervir, incorpora el arroz. Cuécelo durante 18 minutos, escúrrelo bien.
Lava los tomates, corta un trozo de la parte superior y resérvalo. 
Vacíalos con cuidado de no romperlos, y reserva la pulpa extraida.
Espolvorea el interior con sal y déjalos escurrir, con el corte hacia abajo.
Pica las tapitas de los tomates y la pulpa que habias reservado y ponlas en un cuenco. 
Lava y seca las hojas de lechuga y córtalas muy finas.
Escurre el atún y desmenúzalo. 
Corta las aceitunas en rodajas.
Añade todos estos ingredientes al cuenco del tomate e incorpora también el arroz, aliña con aceite, vinagre, sal y espolvorea con una pizca de pimienta molida.
Remuévelo todo bien. 
Reparte esta preparación en los tomates y colócalos en los platos.

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