LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 jamoncitos de pollo
10 mejillones cocidos
1 puñadito guisantes congelados
3 puñaditos arroz
125 grs. sofrito de lata
Sal
Orégano
Colorante artificial
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
La preparación de este arroz es parecido a la de una paella cocinada en cazuela de barro, pero con los primeros ingredientes que me he encontrado en el congelador.
Sofreir a fuego lento los jamoncitos de pollo.
Cuando estos empiezan toman color, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina para que suelten su excedente de aceite.
Colocamos el sofrito de lata, añadiéndole un chorro de aceite de oliva en la cazuela, a fuego medio, dándole unas vueltas para mezclar sabores.
Agregamos los tres puñaditos de arroz junto con la sal, el orégano y el colorante artificial (azafrán), volviendo a dar unas vueltas para mezclar sabores y que se sofría el arroz.
Añadimos los muslitos de pollo.
Cubrimos con medio litro del caldo de cocer los mejillones (puede ser agua u otro caldo que tengáis) y dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Volvemos a dar unas vueltas, bajamos más el fuego.
Cuando el arroz comience a estar tierno añadimos los mejillones con un poco de gusto, puesto que ya no moveremos mas el arroz para que tenga una presentación bonita.
Cuando casi no quede agua, apagamos el fuego y dejamos reposar para que el arroz termine de absorber el agua.
Cuando casi no quede agua, apagamos el fuego y dejamos reposar para que el arroz termine de absorber el agua.