ARROZ CON POLLO Y CONEJO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 personas
125 grs. arroz por persona
250 ml agua por persona
200 gr pollo y conejo por persona
1 pimiento rojo
1 puerro
2-3 dientes ajo
300 gr judías verdes
250 gr tomate rallado o triturado
Ramita romero
Azafrán
Colorante alimentario
Sal
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Trocea la carne, un buen chorro de aceite en la paellera y dora bien añadiendo sal. Reserva.
Sofríe las judías verdes 2 o 3 minutos, añade el pimiento y cuando casi esté añade el puerro y los ajos.
Cuando el sofrito esté casi listo añade el tomate y deja que se haga. Ve salando.
Añade el arroz, remueve y deja que se tueste un poco antes de añadir el caldo o agua. 
Es importante que el agua esté ya muy caliente para que pronto rompa a hervir.
Añade la carne, el agua, echa azafrán, una rama de romero y colorante. Remueve ligeramente para extender arroz y disolver el colorante. 
Puedes añadir una pastilla de caldo de pollo. Ya no tocaremos nada, solamente fuego fuerte 5 o 7 minutos y baja después. 
Prueba la sal y corrige. Unos 15 minutos de cocción. 
Si algún grano está duro puedes tapar con papel y dejar reposar unos minutos.

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