LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
4 vasos agua (doble que de arroz)
1 vaso vino blanco
400 gr costillas de cerdo frescas
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro, se puede sustituir por tomate frito o triturado
1 cebolla
3 dientes ajo picado
1 hoja laurel
1 pastilla caldo de carne
Colorante para paella o pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiamos y picamos la verdura. El tomate picado sin piel.
En una cacerola ponemos aceite y cuando esté caliente sofreímos el pimiento, la cebolla y el ajo.
Añadimos las costillas y dejamos que cojan color dando vueltas para que no se nos queme la verdura.
Añadimos el tomate, la sal, el colorante, el vino blanco, la pastilla de caldo y el laurel.
Añadimos el tomate, la sal, el colorante, el vino blanco, la pastilla de caldo y el laurel.
Cada vez que vamos añadiendo un ingrediente nuevo vamos dando un par de vueltas para que no se nos pegue la comida.
Dejamos cocer a fuego medio para que se vayan haciendo las costillas, con la tapa puesta, hasta que se evapore el vino blanco.
Cuando nos quede como una salsita, añadimos el arroz y el agua.
Tapamos la olla y dejamos a fuego fuerte y cuando empieza a cocer probamos por si hay que rectificar de sal y bajamos el fuego a lento hasta que el arroz quede a nuestro gusto teniendo en cuenta que dejaremos reposar 5 minutos.
Dejamos cocer a fuego medio para que se vayan haciendo las costillas, con la tapa puesta, hasta que se evapore el vino blanco.
Cuando nos quede como una salsita, añadimos el arroz y el agua.
Tapamos la olla y dejamos a fuego fuerte y cuando empieza a cocer probamos por si hay que rectificar de sal y bajamos el fuego a lento hasta que el arroz quede a nuestro gusto teniendo en cuenta que dejaremos reposar 5 minutos.
Si vemos que le va a faltar caldo añadimos un poquito de agua. No tiene que quedar seco, tiene que quedar meloso.