LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
600 grs. filetes de cabeza de lomo
1 cebolla blanca grande
1 diente ajo
1 cucharada harina de trigo
1 lata de 330 ml cerveza rubia
1/2 vaso de agua de caldo de carne
Sal de apio
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
Poner en el vaso de la batidora con un poco de sal de apio.
Batir bien y reservar
Salpimentar los filetes.
Salpimentar los filetes.
Freír 2 minutos por cada lado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto. Retirar y reservar.
Bajar el fuego a suave, en la misma sartén poner la cebolla y el ajo, remover bien para que se mezcle con los jugos de los filetes y pochar.
Añadir la harina y tostar.
Poner la cerveza en la sartén, dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de carne y los filetes reservados, subir el fuego y dejar que se terminen de hacer los filetes y espese la salsa.
Emplatar y servir.
Bajar el fuego a suave, en la misma sartén poner la cebolla y el ajo, remover bien para que se mezcle con los jugos de los filetes y pochar.
Añadir la harina y tostar.
Poner la cerveza en la sartén, dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de carne y los filetes reservados, subir el fuego y dejar que se terminen de hacer los filetes y espese la salsa.
Emplatar y servir.