LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 kg mejillones
Vino blanco
Aceite de oliva
1 diente ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 brick tomate frito
1/2 pastilla caldo de pescado
4 patatas menudas
Sal
Pimienta
Perejil
250 ml. agua
Preparación de la Receta:
En un cazo, cubre el fondo con vino blanco y añade los mejillones que no estén rotos hasta que se vayan abriendo.
Aparta y conserva el caldo.
En el mismo cazo, pon el aceite de oliva y pocha el ajo, el pimiento verde y la cebolla, previamente cortados.
Mientras, pela y corta las patatas en cachelos para que luego espesen el caldo.
Tira las conchas de los mejillones y cuela el caldo que han soltado para eliminar las impurezas.
Calienta el agua con la media pastilla de pescado.
Añade las patatas al sofrito.
Incorpora también el tomate frito.
Vierte el caldo de los mejillones y el de la pastilla de pescado hasta cubrir las patatas y cuece durante 25 minutos.
Pica el perejil.
Añade los mejillones limpios cuando le falten cinco minutos a las patatas.
Sirve y adorna con el perejil picado.
En el mismo cazo, pon el aceite de oliva y pocha el ajo, el pimiento verde y la cebolla, previamente cortados.
Mientras, pela y corta las patatas en cachelos para que luego espesen el caldo.
Tira las conchas de los mejillones y cuela el caldo que han soltado para eliminar las impurezas.
Calienta el agua con la media pastilla de pescado.
Añade las patatas al sofrito.
Incorpora también el tomate frito.
Vierte el caldo de los mejillones y el de la pastilla de pescado hasta cubrir las patatas y cuece durante 25 minutos.
Pica el perejil.
Añade los mejillones limpios cuando le falten cinco minutos a las patatas.
Sirve y adorna con el perejil picado.