LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo
Para marinar la pechuga:
1/2 vaso vino blanco o rosado
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita orégano seco
1/2 cucharadita albahaca seca
Pimienta molida
1/2 cucharadita cúrcuma molida
2 dientes ajo picado
1 cucharadita sal
Para el relleno:
3 tomates
Gouda o Mozzarella
Mozzarella rallada
Albahaca fresca picada
Preparación de la Receta:
Primero empezamos con preparar la mezcla para marinar la pechuga.
Se añade en un bol el aceite de oliva o el de vuestra preferencia, el vino blanco o rosado, el pimentón dulce, la cúrcuma en polvo, el orégano y la albahaca, pimienta molida, los dos dientes de ajo picados finamente y la cucharadita de sal. Si prefieren más salada la pechuga se le puede añadir más sal.
Se mezclan bien todos los ingredientes y se sigue con la pechuga de pollo.
Se corta en dos partes y luego a cada trozo de pechuga se le hace unos cortes profundos por la parte ancha dejando un espacio de 2 cm. aproximadamente.
Se corta en dos partes y luego a cada trozo de pechuga se le hace unos cortes profundos por la parte ancha dejando un espacio de 2 cm. aproximadamente.
El corte se va hacer con cuidado para no llegar hasta abajo y no cortar de todo la pechuga. Va a quedar con una especie de bolsillos.
Se hace lo mismo con la segunda parte de la pechuga.
Luego se colocan en un recipiente y se empapan bien con la mezcla que se hizo antes.
Se introduce bien entre los cortes para que coja bien de sabor.
Se tapa el recipiente y se lleva al frigorífico para una hora por lo menos.
Se tapa el recipiente y se lleva al frigorífico para una hora por lo menos.
Podéis dejarla más horas.
Cuanto más tiempo la dejamos a marinar más sabrosa estará.
Mientras se va a cortar los tomates en rodajas con un grosor de medio centímetro más o menos.
Mientras se va a cortar los tomates en rodajas con un grosor de medio centímetro más o menos.
También se corta el queso con el mismo grosor y con un ancho de 2 cm. aproximadamente.
Luego se saca la pechuga de pollo del frigorífico y se coloca en una bandeja apta para el horno.
El horno se precalienta a 200ºC. con calor arriba y abajo.
Luego se saca la pechuga de pollo del frigorífico y se coloca en una bandeja apta para el horno.
El horno se precalienta a 200ºC. con calor arriba y abajo.
Una vez colocada la pechuga en la bandeja se le va a poner en cada uno de los cortes un trozo de queso.
Luego detrás de cada trozo de queso se coloca una rodaja de tomate.
Las rodajas que sobran se van a colocar en la bandeja alrededor o entre las dos pechugas.
Por encima se le echa el resto de la salsa donde se ha marinado la pechuga.
Se lleva la bandeja al horno para 20-25 minutos aproximadamente.
Luego se saca y se le echa por encima una buena capa de queso mozzarella rallado especial para gratinar.
Se pone la bandeja otra vez al horno para gratinar la pechuga unos 10 minutos más o menos.
Se lleva la bandeja al horno para 20-25 minutos aproximadamente.
Luego se saca y se le echa por encima una buena capa de queso mozzarella rallado especial para gratinar.
Se pone la bandeja otra vez al horno para gratinar la pechuga unos 10 minutos más o menos.
Una vez que el queso está bien fundido se saca la pechuga del horno, se le echa un poco de albahaca fresca picada por encima y lista para disfrutarla.
Se puede acompañar con unas rodajas de calabacín a la plancha pero se puede acompañar con arroz o con otro tipo de verduras salteadas.
La pechuga de pollo cocinada de esta manera resulta muy jugosa, con un sabor y aroma espectaculares.
La pechuga de pollo cocinada de esta manera resulta muy jugosa, con un sabor y aroma espectaculares.
Espero que os guste la idea y que preparéis vosotros también esta deliciosa pechuga de pollo al horno con queso y tomate.