ARROZ CON VERDURAS Y TOFU

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 taza pequeña de café de arroz 
150 gramos tofu firme
1/2 cebolla blanca mediana
1 trozo puerro
1 diente ajo
1 trozo jengibre fresco
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
5-6 judías verdes frescas
1 zanahoria mediana
3-4 ramos brócoli
1 lata pequeña de tomate triturado
1/2 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita cilantro molido
1/2 cucharadita cúrcuma molida
1/2 cucharadita curry de Madrás
40 ml salsa de soja
40 ml agua
2 cucharadas vinagre de manzana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación de la Receta:
Quitar el líquido al tofu apretando bien y secando con papel absorbente. 
Cortar en dados pequeños.
En un bol poner los 40 ml de salsa de soja, 40 ml de agua y el vinagre de manzana, mezclar y poner el tofu a marinar al menos 1 hora, moviendo de vez en cuando.
En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite poner a cocer el arroz unos 15-16 minutos, escurrir y reservar.
Cortar muy pequeños la cebolla, el puerro, el ajo y el jengibre.
Picar también muy pequeños los pimientos. 
Poner a pochar todo junto en una sartén grande con aceite de oliva a fuego suave.
Picar muy pequeños la zanahoria, las judías verdes y el brócoli.
Añadir a la sartén y dejar todo junto a fuego muy suave unos 10 minutos.
Entonces añadir el tomate triturado, el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma, el curry y un poquito de sal. 
Mezclar y dejar que espese.
Escurrir el tofu. Dorar en una sartén con un poquito de aceite y reservar
Añadir el arroz a la sartén con las verduras. Mezclar bien.
Añadir el tofu y dejar todo junto 3-4 minutos.
Emplatar espolvoreando cilantro fresco o perejil fresco muy picado.
Servir caliente.

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