CONEJO CON HIERBAS PROVENZALES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 conejo
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1/4 pimiento rojo
Vino blanco
Aliño
Zumo de medio limón y su ralladura
2 cucharadas aceite
1 cucharada sal
1 cucharada hierbas provenzales
Pimienta molida

Preparación de la Receta:
Comenzamos haciendo el aliño. 
En una taza echamos las hierbas (romero, tomillo, albahaca, mejorana, ajedrea y orégano), la sal, el aceite, el zumo de medio limón y su ralladura.
Lo repartiremos por encima de la carne con la ayuda de una brocha y lo dejamos reposar en la nevera el máximo tiempo posible. 
Lo ideal es hacerlo la noche anterior.
Cortamos las verduras. 
A mí me gusta antes de hornearlas pasarlas por la sartén para que cojan tono dorado pero se puede añadir directamente a la fuente.
Encendemos el horno a 150°C. con el ventilador.
Colocamos las piezas de conejo encima y al horno. 
Las partes más pequeñas, concretamente las de las patas, las echaremos a la fuente una vez que la carne lleve ya unos 10 minutos de horneado. 
Así nos aseguraremos que todas las piezas quedan hechas, no quedando unas crudas u otras secas. 
Procuraremos poner las partes más tiernas hacia dentro para que reciba la manor cantidad de calor.
Verter medio vaso de vino blanco por encima.
El tiempo total de horneado es de unos 40 minutos. 
A la media hora comprobar cómo va la carne.

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