LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 contramuslos de pollo
700 gramos champiñones
1 cabeza ajo
Orégano
Vino blanco
Harina de trigo
Preparación de la Receta:
Quitar la piel al pollo, pero se puede dejar.
Pelar los ajos y cortar en láminas los champiñones.
En un mortero poner un poco de sal y los ajos y machacarlos hasta obtener una pasta.
Adobar el pollo con esta pasta de ajo y dejar macerar por 15 minutos al menos, para que cojan el sabor, luego pasarlos por harina de trigo.
En una cazuela poner aove y dorar el pollo por ambos lados, luego agregar los champiñones.
Mezclar un poco, agregar el orégano, sal, pimienta y mezclar, agregar entonces un buen chorro de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, poner un poco de agua y tapar la cazuela, cocer a fuego medio-bajo durante al menos 30 minutos (dependiendo del tamaño de las piezas de pollo).
El agua reducirá y se hará una salsita espesita y muy sabrosa.
Quitar la piel al pollo, pero se puede dejar.
Pelar los ajos y cortar en láminas los champiñones.
En un mortero poner un poco de sal y los ajos y machacarlos hasta obtener una pasta.
Adobar el pollo con esta pasta de ajo y dejar macerar por 15 minutos al menos, para que cojan el sabor, luego pasarlos por harina de trigo.
En una cazuela poner aove y dorar el pollo por ambos lados, luego agregar los champiñones.
Mezclar un poco, agregar el orégano, sal, pimienta y mezclar, agregar entonces un buen chorro de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, poner un poco de agua y tapar la cazuela, cocer a fuego medio-bajo durante al menos 30 minutos (dependiendo del tamaño de las piezas de pollo).
El agua reducirá y se hará una salsita espesita y muy sabrosa.