ENSALADA DE PUERROS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
6 puerros
200 grs. jamón cocido
5 cucharadas mayonesa
1 cucharadita mostaza
Agua

Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será limpiar los puerros, para ello, cortamos los extremos. 
Esta parte no la tiréis, la limpiáis bien y la podéis aprovechar para hacer un caldo o una crema de verduras. 
Le quitamos la primera capa y lo pasamos por el agua debajo del grifo.
Ahora cortamos cada puerro en 3 partes y cada parte la cortamos en tiras, y a medida que vamos cortando los puerros lo dejamos en un recipiente.
Ahora en una cazuela ponemos abundante agua a hervir y añadimos los puerros en tiras dejamos que se cuezan 2 ó 3 minutitos y después los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción.
Ahora escurrimos el exceso de agua y ponemos los puerros en un recipiente amplio. 
Cortamos el jamón cocido en tiras y las incorporamos al recipiente junto con los puerros.
Aquí tengo unas 5 cucharadas de mayonesa casera, si queréis saber como hacer una mayonesa casera os dejo por aquí arriba la receta. 
Añadimos una cucharadita de mostaza a la mayonesa y lo mezclamos bien.
Ahora solo queda añadir la mayonesa al recipiente con los puerros y el pavo y mezclar para que quede todo bien repartido.
Yo voy a utilizar este molde para emplatar, pero esta parte es totalmente opcional, si no tenéis un molde de estos no pasa nada. 
Añadimos la ensalada en el molde y lo desmoldamos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...