LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
6 puerros
200 grs. jamón cocido
5 cucharadas mayonesa
1 cucharadita mostaza
Agua
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será limpiar los puerros, para ello, cortamos los extremos.
Esta parte no la tiréis, la limpiáis bien y la podéis aprovechar para hacer un caldo o una crema de verduras.
Le quitamos la primera capa y lo pasamos por el agua debajo del grifo.
Ahora cortamos cada puerro en 3 partes y cada parte la cortamos en tiras, y a medida que vamos cortando los puerros lo dejamos en un recipiente.
Ahora en una cazuela ponemos abundante agua a hervir y añadimos los puerros en tiras dejamos que se cuezan 2 ó 3 minutitos y después los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción.
Ahora escurrimos el exceso de agua y ponemos los puerros en un recipiente amplio.
Ahora cortamos cada puerro en 3 partes y cada parte la cortamos en tiras, y a medida que vamos cortando los puerros lo dejamos en un recipiente.
Ahora en una cazuela ponemos abundante agua a hervir y añadimos los puerros en tiras dejamos que se cuezan 2 ó 3 minutitos y después los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción.
Ahora escurrimos el exceso de agua y ponemos los puerros en un recipiente amplio.
Cortamos el jamón cocido en tiras y las incorporamos al recipiente junto con los puerros.
Aquí tengo unas 5 cucharadas de mayonesa casera, si queréis saber como hacer una mayonesa casera os dejo por aquí arriba la receta.
Aquí tengo unas 5 cucharadas de mayonesa casera, si queréis saber como hacer una mayonesa casera os dejo por aquí arriba la receta.
Añadimos una cucharadita de mostaza a la mayonesa y lo mezclamos bien.
Ahora solo queda añadir la mayonesa al recipiente con los puerros y el pavo y mezclar para que quede todo bien repartido.
Yo voy a utilizar este molde para emplatar, pero esta parte es totalmente opcional, si no tenéis un molde de estos no pasa nada.
Ahora solo queda añadir la mayonesa al recipiente con los puerros y el pavo y mezclar para que quede todo bien repartido.
Yo voy a utilizar este molde para emplatar, pero esta parte es totalmente opcional, si no tenéis un molde de estos no pasa nada.
Añadimos la ensalada en el molde y lo desmoldamos.