LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE VERMUT

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 lomos merluza (580 gr aprox.)
1 vaso y 1/2 de vermut blanco
1 cebolla
3 dientes ajo
150 gr langostino cocido pelado congelado
120 gr mejillones limpios congelados
100 gr guisantes congelados
100 gr harina
1 huevo
1 cucharada eneldo
1 cucharada jengibre
Perejil
1 hoja laurel


Preparación de la Receta:
Preparamos los ingredientes, cogemos un recipiente y le añadimos un chorrito de aceite, cortamos a trocitos muy finos un diente de ajo y el perejil, lo añadimos al aceite, removemos y reservamos.
En un plato batimos el huevo, en otro plato mezclamos la harina y el eneldo.
Ponemos una sartén a fuego no muy alto, le añadimos la mezcla de aceite, ajo y perejil.
Pasamos los lomos de merluza, primero por el huevo y luego por la harina y los ponemos en la sartén, con la piel hacia abajo, vigilamos y damos la vuelta.
La merluza se hace de seguida.
Una vez hecha la apartamos del fuego y reservamos.
Cortamos la cebolla y 2 dientes de ajo y trituramos.
Cogemos una olla baja a fuego medio y ponemos la cebolla y ajos triturados y la hoja de laurel.
Le añadimos los mejillones, los guisantes, y los langostinos a fuego medio.
En este punto le añadimos una cucharada de la harina que teníamos para rebozar y el jengibre, removemos y vertemos el vermut blanco.
Dejamos unos minutos y ponemos la merluza que teníamos reservada.
Dejamos unos minutos más a fuego lento, preparamos y servimos.

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