LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 grs. merluza en rodajas
Sal
Pimienta
Perejil
3 ajos
150 grs. cebolla en juliana
Laurel y aceite de oliva
50 gs.r tomate frito
6 pimientos piquillo
50 grs. vino blanco
250 ml. caldo de pescado o agua y pastilla de caldo pescado
Perejil
3 ajos
150 grs. cebolla en juliana
Laurel y aceite de oliva
50 gs.r tomate frito
6 pimientos piquillo
50 grs. vino blanco
250 ml. caldo de pescado o agua y pastilla de caldo pescado
Preparación de la Receta:
Majar en un mortero 2 ajos y perejil con un poco de sal y untar la merluza.
En una cazuela ponemos aceite y con una fina capa de harina, doramos un poco la merluza. Reservar.
Pochar la cebolla en juliana y 3 de ajos en láminas hasta que esté dorado y transparente.
Añadir laurel tomate frito y los pimientos de piquillo escurridos y rehogar 5 minutos.
A continuación el vino blanco 2 ó 3 minutos sin tapa para favorecer la elaboración del alcohol.
Caldo de pescado sal y pimienta.
Majar en un mortero 2 ajos y perejil con un poco de sal y untar la merluza.
En una cazuela ponemos aceite y con una fina capa de harina, doramos un poco la merluza. Reservar.
Pochar la cebolla en juliana y 3 de ajos en láminas hasta que esté dorado y transparente.
Añadir laurel tomate frito y los pimientos de piquillo escurridos y rehogar 5 minutos.
A continuación el vino blanco 2 ó 3 minutos sin tapa para favorecer la elaboración del alcohol.
Caldo de pescado sal y pimienta.
Cocer a fuego medio unos 15 minutos que reduzca.
Rectificar de sal, quitar el laurel y triturar la salsa.
Pasamos todo a la cazuela y dar un pequeño hervor con la merluza por encima una vez que esté todo reducido servimos con un poquito de perejil de adorno.
Pasamos todo a la cazuela y dar un pequeño hervor con la merluza por encima una vez que esté todo reducido servimos con un poquito de perejil de adorno.