LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 gr. arroz
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 manojo ajos tiernos
1 trozo cebolla
1 zanahoria
2 alcachofas
1/4 judías verdes
1 tomate
2 ñoras
6 ajos
200 ml. aceite
600 ml. agua
200 ml. vino blanco
cúrcuma
sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hay que hacer es preparar el sofrito para el majado.
Para ello, se sofríen las ñoras y se sacan, después los ajos y finalmente el tomate con piel, cortado en 4 trozos.
Con todos los ingredientes y un poco de sal hacemos un majado en el mortero.
En la paellera sofreímos todas las verduras con un poco de sal hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos después el majado y el arroz y lo sofreímos 5 minutos con el fuego no muy fuerte para que no se pegue.
Cuando el arroz está suelto y se vaya dorando echamos el agua, el vino, la cúrcuma, los caracoles ya cocidos.
Con todos los ingredientes y un poco de sal hacemos un majado en el mortero.
En la paellera sofreímos todas las verduras con un poco de sal hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos después el majado y el arroz y lo sofreímos 5 minutos con el fuego no muy fuerte para que no se pegue.
Cuando el arroz está suelto y se vaya dorando echamos el agua, el vino, la cúrcuma, los caracoles ya cocidos.
Rectificamos de sal.
Lo dejamos 13 minutos y 5 de reposo.