LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 litro caldo de carne
250 grs. tomate frito
300 grs. pollo
300 grs. conejo
1 hígado de conejo
350 g arroz
3 dientes ajo
1 cebolla
150 grs. pimiento verde
150 grs. pimiento rojo
5 grs. perejil
5 grs. pimienta
Aceite oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Marcar el conejo y el pollo en la paellera en la que vas a cocinar el arroz, es decir, los doras un poquito, cuando la carne tenga un tonito dorado rico y sabroso, añade los hígados del conejo, en el momento en el que el hígado también se haya dorado. Reservar.
Comienza sofriendo el ajo laminado y la cebolla cortada muy, muy fina,
primero en juliana y después corta las láminas en cuadraditos de un centímetro, sofríelos durante un par de minutos hasta que la cebolla comience a sudar, momento en el que te tienes que añadir un pellizquito de sal, una vez la cebolla se haya vuelto un poco transparente.
Añade el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en dados y cocínalos.
Cuando los pimientos estén bien cocinados y rehogados, vierte el tomate frito y espolvorea pimentón, deja que el chup chup de sabor a los pimientos y complemente la acidez de la cebolla, dale vueltas bien con la cuchara, después, incorpora las carnes y el hígado del conejo que habíamos dorado previamente, cuando hayan pasado unos cinco minutos desde que el tomate empieza a burbujear, incorpora el arroz para que este se risole y te quede una paella sueltecita y rica.
Moja toda tu paella de pollo y conejo con el caldo de carne, con lo que conseguirás dar sabor y que el arroz se cocine, una vez el caldo rompa a hervir, deja que el arroz se cocine durante 16 minutos, más o menos, pasado ese tiempo, ya lo tienes, gracias a que se incorpora el hígado del conejo, tiene mucho sabor, ya que este órgano da mucho gusto a la receta.
Cuando los pimientos estén bien cocinados y rehogados, vierte el tomate frito y espolvorea pimentón, deja que el chup chup de sabor a los pimientos y complemente la acidez de la cebolla, dale vueltas bien con la cuchara, después, incorpora las carnes y el hígado del conejo que habíamos dorado previamente, cuando hayan pasado unos cinco minutos desde que el tomate empieza a burbujear, incorpora el arroz para que este se risole y te quede una paella sueltecita y rica.
Moja toda tu paella de pollo y conejo con el caldo de carne, con lo que conseguirás dar sabor y que el arroz se cocine, una vez el caldo rompa a hervir, deja que el arroz se cocine durante 16 minutos, más o menos, pasado ese tiempo, ya lo tienes, gracias a que se incorpora el hígado del conejo, tiene mucho sabor, ya que este órgano da mucho gusto a la receta.