LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
750 gramos carne picada ternera
2 huevos
1 ajo
3 cucharadas pan rallado
1 cucharada perejil
1 cebolla morada
1 bote tomate frito
150 gramos tacos jamón
1 bote cerveza
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
En un bol, añadirle a la carne picada un huevo, un ajo picado finito, el pan rallado, el perejil, una cucharada de sal, otra de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Removerlo todo hasta que quede bien homogéneo y reservar.
En una olla pequeña, poner a cocer el otro huevo y con la carne condimentada hacer unas bolitas pequeñas y pasarlas por harina.
En una sartén honda con abundante aceite, pasar a freír las bolitas de carne enharinadas, con cuidado de no tener el fuego muy fuerte ya que lo aprovecharemos después, y escurrirlas en un papel de cocina absorbente. Reservar.
En el mismo aceite, freímos la cebolla morada y los tacos de jamón, añadimos el tomate frito e incorporamos las albóndigas, removemos bien y echamos la cerveza. Picamos el huevo cocido por encima y dejamos cocer durante 10 minutos hasta que espese la salsa.
En un bol, añadirle a la carne picada un huevo, un ajo picado finito, el pan rallado, el perejil, una cucharada de sal, otra de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Removerlo todo hasta que quede bien homogéneo y reservar.
En una olla pequeña, poner a cocer el otro huevo y con la carne condimentada hacer unas bolitas pequeñas y pasarlas por harina.
En una sartén honda con abundante aceite, pasar a freír las bolitas de carne enharinadas, con cuidado de no tener el fuego muy fuerte ya que lo aprovecharemos después, y escurrirlas en un papel de cocina absorbente. Reservar.
En el mismo aceite, freímos la cebolla morada y los tacos de jamón, añadimos el tomate frito e incorporamos las albóndigas, removemos bien y echamos la cerveza. Picamos el huevo cocido por encima y dejamos cocer durante 10 minutos hasta que espese la salsa.