LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 gr arroz (medido en vaso)
4 partes de caldo de carne o vegetal o agua
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1-2 trozos pollo por persona
1 pellizco azafrán de pelo
4 dientes ajo
1 cucharadita tomillo
1 cucharada perejil
Sal,
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
150 grs. tomate triturado
Colorante alimentario
Cúrcuma, una pizca (opcional)
Preparación de la Receta:
Pon un chorrito de aceite en una sartén o paellera y sofríe el pimiento cortado a tiras por ambos lados. Reserva.
Pon un chorrito de aceite en una sartén o paellera y sofríe el pimiento cortado a tiras por ambos lados. Reserva.
En ese mismo aceite rehoga los trozos de pollo (a los muslos, si son grandes, les hago unos cortes para que se haga bien).
Pica en el mortero el azafrán de pelo.
Pica en el mortero el azafrán de pelo.
Pela los dientes de ajo, dales un golpe con el cuchillo para aplastarlos un poco y que no salten a la hora de picarlos.
Añade el tomillo y el perejil y pícalo todo.
Cuando la carne esté bien sellada por ambos lados, incorpora el pimiento reservado y el majado.
Cuando la carne esté bien sellada por ambos lados, incorpora el pimiento reservado y el majado.
Rehoga unos instantes e, inmediatamente, añade el tomate triturado y sofríe. Añade el caldo de pollo o el agua y pon a hervir unos 15 minutos para que la carne se haga bien.
Después de hervir un rato, añade el arroz, el colorante y la cúrcuma y cocina 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio (zarandea la sartén a media cocción para que no se pegue el arroz).
Después de hervir un rato, añade el arroz, el colorante y la cúrcuma y cocina 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio (zarandea la sartén a media cocción para que no se pegue el arroz).
Deja reposar 5 minutos y sirve.
Nota:
Nota:
Normalmente son 3 partes de agua por una de arroz.
El motivo de echarle 4 es porque, al ponerla a hervir 15 minutos antes de incorporar el arroz, va a consumir agua.