LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 huevo
150 grs. queso gouda rallado
150 grs. queso emmental rallado
40 grs. maizena
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Coloca el queso rallado en un bol, añade 1 huevo entero seguido de la maizena y la pimienta.
Con ayuda de un tenedor integra los ingredientes, continúa amasando con tus manos hasta obtener una masa lisa y consistente, fácil de moldear.
Coloca el queso rallado en un bol, añade 1 huevo entero seguido de la maizena y la pimienta.
Con ayuda de un tenedor integra los ingredientes, continúa amasando con tus manos hasta obtener una masa lisa y consistente, fácil de moldear.
Forma bolitas medianas, rinde para unas 14 unidades aproximadamente, también puedes hacerlas un poco más pequeñas.
Fríelas en aceite caliente dejando suficiente espacio entre estas sin que se toquen, déjalas solo hasta que tomen color.
Fríelas en aceite caliente dejando suficiente espacio entre estas sin que se toquen, déjalas solo hasta que tomen color.
Retira y escurre sobre papel absorbente.
Si la quieres preparar en la freidora de aire; precalienta la freidora por 2 minutos antes de colocarlas, rocíalas con un poco de aceite y cocina a 200°C. por 9-10 minutos.
Si la quieres preparar en la freidora de aire; precalienta la freidora por 2 minutos antes de colocarlas, rocíalas con un poco de aceite y cocina a 200°C. por 9-10 minutos.
Cuando lleve la mitad del tiempo dale vuelta para que las bolitas se doren por todos sus lados.
Estas bolitas quedan muy bien con queso gruyère, cheddar o mozzarella. También con ciboulette troceado, orégano o finas hierbas.
Estas bolitas quedan muy bien con queso gruyère, cheddar o mozzarella. También con ciboulette troceado, orégano o finas hierbas.