LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
100 gr almendras crudas (con piel o sin piel)
125 grs. coco rallado (25 grs. los reservamos para rebozar)
100 grs. azúcar.
2 huevos (separadas yemas y claras).
Miel y coco rallado
Preparación de la Receta:
Tostamos las almendras unos minutos.
Batimos las yemas con el azúcar, molemos las almendras bien y montamos las claras con una poca de sal.
Vamos encendiendo el horno a 180°C. calor arriba y abajo.
Mientras en un bol mezclamos las almendras molidas y el coco y añadimos las yemas.
Amasamos bien hasta tener una masa algo dura y compacta.
Ahora añadimos las claras y amasamos con cuidado hasta que quede todo bien integrado. Nos quedará una masa algo más húmeda y manejable.
Formamos bolitas y las horneamos durante unos 15 minutos dando la vuelta a mitad de horneado para que no se quemen en la base.
Las sacamos del horno y rebozamos con miel líquida y coco rallado.
Dejamos enfriar.
Ahora añadimos las claras y amasamos con cuidado hasta que quede todo bien integrado. Nos quedará una masa algo más húmeda y manejable.
Formamos bolitas y las horneamos durante unos 15 minutos dando la vuelta a mitad de horneado para que no se quemen en la base.
Las sacamos del horno y rebozamos con miel líquida y coco rallado.
Dejamos enfriar.