LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1000 grs tapa de ternera
1 cebolla
1 diente ajo
2 cucharadas tomate frito
1 bote setas variadas
1 vaso vino blanco
1 vasito brandy
Harina
Canela en polvo
Pimienta negra molida
1 vaso grande de agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la receta:
En el plato de la harina ponemos la cucharada de canela, la de pimienta negra y removemos bien para mezclar.
Salamos los trozos de ternera que tendremos cortados muy finos y los dejamos en el plato de harina.
Los pasamos por ella y sacudimos bien para desechar el sobrante.
Pelamos la cebolla y rallamos.
Hacemos lo mismo con el ajo.
En una cazuela baja con aceite marcamos los trozos de ternera. Vuelta y vuelta. Acabaran de cocerse en el guiso. Reservamos en un plato.
En la misma cazuela y con el mismo aceite ponemos a sofreír la cebolla junto con el ajo hasta dorar.
Agregamos la salsa de tomate y dejamos que se evapore todo el agua.
Llegados a este punto, añadimos el vaso de vino y rehogamos para que el sofrito se diluya bien.
Agregamos el vasito de brandy.
Dejamos que emulsione todo junto hasta conseguir una especie de punto de caramelización.
En el plato de la harina ponemos la cucharada de canela, la de pimienta negra y removemos bien para mezclar.
Salamos los trozos de ternera que tendremos cortados muy finos y los dejamos en el plato de harina.
Los pasamos por ella y sacudimos bien para desechar el sobrante.
Pelamos la cebolla y rallamos.
Hacemos lo mismo con el ajo.
En una cazuela baja con aceite marcamos los trozos de ternera. Vuelta y vuelta. Acabaran de cocerse en el guiso. Reservamos en un plato.
En la misma cazuela y con el mismo aceite ponemos a sofreír la cebolla junto con el ajo hasta dorar.
Agregamos la salsa de tomate y dejamos que se evapore todo el agua.
Llegados a este punto, añadimos el vaso de vino y rehogamos para que el sofrito se diluya bien.
Agregamos el vasito de brandy.
Dejamos que emulsione todo junto hasta conseguir una especie de punto de caramelización.
Echamos en la cazuela las setas que tendremos lavadas y escurridas.
Y la carne junto con los jugos soltados.
Sacusimos un poco la cazuela para acomodar.
Agregamos el vaso de agua.
Dejamos que cueza a fuego muy bajito hasta conseguir una salsa espesita.
Y la carne junto con los jugos soltados.
Sacusimos un poco la cazuela para acomodar.
Agregamos el vaso de agua.
Dejamos que cueza a fuego muy bajito hasta conseguir una salsa espesita.