LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 piezas contramuslo o de muslo de pollo, deshuesadas
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 zanahoria
1 docena tomates cherry
6 patatitas
1 vaso y medio caldo de ave
1/2 vaso nata de cocinar
1 cucharada mostaza antigua
1 cucharada rasa harina normal
1 hoja laurel
Tomillo
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Limpia el pollo y lávalo. Salpimenta todas las piezas y reserva.
Corta las patatitas por la mitad. Haz lo mismo con los tomates.
Pica en daditos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
En una sartén de hierro apta para horno, pon un chorro de aceite de oliva y fríe a fuego fuerte las piezas de pollo hasta que comiencen a dorarse. Saca a un plato.
En la misma sartén añade la cebolla y el ajo picados.
Riega con un chorro de vino blanco y desgrasa el fondo con una cuchara de madera.
Deja freír hasta que la cebolla se ponga tierna. Baja el fuego.
Añade las zanahorias y las patatitas.
Remueve de vez en cuando y deja hacer hasta que las patatas comiencen a dorarse.
Añade los tomates y sofríe todo a fuego lento unos 10 minutos.
Añade la cucharada de harina, remueve hasta que desaparezca y añade a continuación la mostaza y la nata. Integra todo muy bien.
Precalienta el horno a 200ºC.
Añade el caldo hasta que cubra las piezas, la hoja de laurel, el tomillo picado y salpimenta.
Introduce la sartén en el horno y deja hacer unos diez minutos, hasta que veas que la salsa comienza a espesar (se ve al hervir).
Saca del horno y deja reposar una hora.
Antes de servir, vuelve a introducir a horno fuerte unos cinco minutos para que se dore la superficie.