LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
250 grs arroz redondo
1 paquete puntas de espárragos verdes frescos
Mantequilla
5 cucharadas cebolla picada
Caldo caliente vegetal
1/2 vaso vino blanco seco
Sal P
Pimienta negra molida
Queso Reggiano rallado
Aceite de OVE
Queso Reggiano rallado
Aceite de OVE
Preparación de la Receta:
Rehogar la cebolla picada con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite. Lavar y corar los espárragos, reservar las puntas.
Rehogar la cebolla picada con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite. Lavar y corar los espárragos, reservar las puntas.
Guardar el resto para preparar una crema o cualquier otro plato.
Medir el arroz y preparar todos los ingredientes que se van a utilizar.
Cuando la cebolla esté blanda incorporar el arroz y rehogar bien.
Cuando la cebolla esté blanda incorporar el arroz y rehogar bien.
Verter el vino y salpimentar.
Evaporar y agregar 2 ó 3 cucharones de caldo y cocer 5 minutos.
Poner los espárragos y seguir la cocción.
Se debe incorporar caldo para que no se seque el arroz.
Remover de vez en cuando.
Cocer hasta que el arroz esté “al dente”.
Cocer hasta que el arroz esté “al dente”.
Cuando esté a gusto retirar del fuego e incorporar 3 cucharadas de queso y 2 cucharadas de mantequilla.
Mezclar y servir de inmediato con queso rallado.
NOTA:
NOTA:
El arroz debe quedar suelto y meloso, no seco.