RISOTTO DE GAMBAS CON CHAMPIÑONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
250 gr arroz redondo
1 ltr. caldo de verduras
1/2 cebolla
1 diente ajo
150 grs. gambas peladas
200 grs. champiñones
50 grs. mantequilla
50 grs. queso parmesano
120 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
En primer lugar, en una cazuela amplia (donde luego cocinaremos el arroz) calentaremos un chorrito de aceite de oliva y doraremos el diente de ajo finamente picado.
Incorporaremos las gambas que saltearemos rápidamente para que no se nos resequen y las reservaremos.
En la misma cazuela, con el resto del jugo de las gambas, agregamos los champiñones troceados y los sofreímos.
Una vez que empiecen a ablandarse los sacaremos y los reservaremos junto con las gambas.
Incorporamos la cebolla muy fina que pocharemmos a fuego medio sobre un fondo de aceite de oliva y un poquito de sal y pimienta por encima.
Con la cebolla bien blandita, incorporamos el arroz y lo rehogamos unos minutos para que vaya tomando sabor.
A continuación regamos el arroz con el vino blanco esperando un poquito a que el alcohol se evapore.
Evaporado el alcohol iremos incorporamos poco a poco, nunca de golpe el caldo de verduras que deberá estar caliente para que el arroz al mismo ritmo se vaya cocinando evitando que se nos quede sin caldo.
Yo recomiendo ir regando con un par de cucharones de caldo cuando este empiece a ser absorbido o se evapore.
Deberemos trabajar el arroz en todo momento removiéndolo casi constantemente para conseguir una gran melosidad en el resultado final.
El proceso nos llevará aproximadamente unos 20 minutos.
Con el arroz casi listo añadimos los champiñones que habíamos reservado.
Con el arroz listo, incorporamos la mantequilla y el queso parmesano.
Apartamos la cacerola del fuego y mezclamos todo para incorporar estos nuevos ingredientes.
Dejamos el arroz reposar durante unos minutos y a la hora de servir, repartiremos las gambas en cada plato y decoraremos cada porción con un poco de cebollino o perejil picado para darle un toque de color.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...